Keyword: Erdbeer Rhabarber, Kuchen, zuckefrei Leben
Portionen: 1Kuchen
Kalorien:
Autor: Kathi
Zutaten
100gRhabarber
45gProteindrink
30gSkyr
30gEiklar
etwasErythrit
2-3TropfenFlavdrops Haselnuss Geschmack
20gCasein
10gMandelmehl
10gMehrkomponenten Protein Nuss-Nougat
7gFlohsamenschalen
100gErdbeeren
einpaar Mandelblättchen
Baisertuffs
30gEiklar
etwasZitronensaft
30gPuderxucker
3gFibersyrup
Anleitungen
Step 1:20g vom Rhabarber kochen und pürieren.
Step 2:Proteinmilch, Skyr, Eiklar, etas Erythirt und ein Flavdrops Haselnuss Geschmack hinzufügen.
Step 3:Das Casein, Mandelmehl und Mehrkomponenten Protein, sowie die Flohsamenschalen hinzufügen und gut verrühren.
Step 4:Die Maße in eine Kuchenform geben und gut verstreichen.
Step 5:Die Erdbeeren und den restlichen Rhabarber in Stücke schneiden und nach belieben süßen. Anschließend auf dem Kuchen verstreuen.
Step 6:Mandelblättchen über den Kuchen geben und bei 180° Grad etwa 25 Minuten backen lassen.
Step 7:Für die Baisertuffs musst du 30g Eiklar und etwas Zitrone steif schlagen. Ca 30g Puderxucker und 3g Fibersyrup hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Masse deutlich fester wird.
Step 8:In einen Spritzsack füllen, Tuffs auf den Kuchen spritzen und in den letzten ca 10 Minuten mitbacken.