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Low Carb Erdbeere-Rhabarber Kuchen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Nachtisch
Keyword: Erdbeer Rhabarber, Kuchen, zuckefrei Leben
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien:
Autor: Kathi

Zutaten

  • 100 g Rhabarber
  • 45 g Proteindrink
  • 30 g Skyr
  • 30 g Eiklar
  • etwas Erythrit
  • 2-3 Tropfen Flavdrops Haselnuss Geschmack
  • 20 g Casein
  • 10 g Mandelmehl
  • 10 g Mehrkomponenten Protein Nuss-Nougat
  • 7 g Flohsamenschalen
  • 100 g Erdbeeren
  • ein paar Mandelblättchen

Baisertuffs

  • 30 g Eiklar
  • etwas Zitronensaft
  • 30 g Puderxucker
  • 3 g Fibersyrup

Anleitungen

  • Step 1:
    20g vom Rhabarber kochen und pürieren.
  • Step 2:
    Proteinmilch, Skyr, Eiklar, etas Erythirt und ein Flavdrops Haselnuss Geschmack hinzufügen.
  • Step 3:
    Das Casein, Mandelmehl und Mehrkomponenten Protein, sowie die Flohsamenschalen hinzufügen und gut verrühren.
  • Step 4:
    Die Maße in eine Kuchenform geben und gut verstreichen.
  • Step 5:
    Die Erdbeeren und den restlichen Rhabarber in Stücke schneiden und nach belieben süßen. Anschließend auf dem Kuchen verstreuen.
  • Step 6:
    Mandelblättchen über den Kuchen geben und bei 180° Grad etwa 25 Minuten backen lassen.
  • Step 7:
    Für die Baisertuffs musst du 30g Eiklar und etwas Zitrone steif schlagen. Ca 30g Puderxucker und 3g Fibersyrup hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Masse deutlich fester wird.
  • Step 8:
    In einen Spritzsack füllen, Tuffs auf den Kuchen spritzen und in den letzten ca 10 Minuten mitbacken.