Rhabarber Mandeltörtchen
Das ist Frühling! Dieser Rhabarber Kuchen überzeugt auf ganzer Linie.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Nachtisch
Keyword: Frühling, Healthy Food, Kuchen Time
Portionen: 1 Törtchen
Kalorien:
Autor: Kathi
Step 1:Glutenpulver, Casein, Proteinpudding, Mandelmehl, Goldleinmehl und Guarkernmehl in eine Schüssel geben und gut vermixen. Step 2:Trockenhefe dazugeben. Step 3:Proteindrink Vanille und Ei in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen und in die Schüssel geben. Step 4:Ein Schuss Apfelessig und Salz hinzufügen und verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Step 5:Feuchten Händen verkneten, bis der Teig elastisch wird - Achtung: er klebt recht stark Step 6:Auf Mandelmehl/Casein ausrollen, in gelochte Galetteform geben, zugedeckt gehen lassen Step 7:Für die Füllung Rhabarber waschen, klein schneiden und mit den Himbeeren, Wasser und Erythrit auf- und ein wenig einkochen lassen, Step 8:Dinkelgriess, Mehrkomponentenprotein und Quark dazurühren und abschmecken. Step 9: Teig in einer Form ausrollen, einstechen und Füllung draufgeben. Step 10:Mandeln darüberstreuen und bei 180 ° Grad 22-25 Minuten backen lassen (evtl abdecken). Step 11:Zum Schluss einfach genießen .... 😋😍😋