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Wedges

Selbsthergestellte Wedges schmecken unglaublich knusprig, lecker und haben gute Nährwerte. Mit dem passenden Dip verzaubert man die Geschmackssinne.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Wedges
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 520kcal
Autor: Sarah

Zutaten

  • 1 KG Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Pommes Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver

Anleitungen

  • Step 1: Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Ober-& Unterhitze)
  • Step 2: Die Kartoffeln gründlich waschen und anschließend vierteln.
  • Step 3: Die Kartoffeln zusammen mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben & gut durchmischen.
  • Step 4: Ein Gitterbackblech mit Backpapier auslegen & die Kartoffeln darauf verteilen (keine Kartoffeln sollten übereinander liegen)
  • Step 5: Nun alles in den Backofen und für 40 Minuten backen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Sugar: 4g | Fiber: 11g | Calories: 520kcal | Saturated Fat: 2g | Fat: 16g | Protein: 10g | Carbohydrates: 85g