Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 from 2 votes

Leichte Knoblauch Kartoffeln

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Healthy Life, High Carb, leichte Küche
Portionen: 2 Personen
Kalorien:
Autor: Sarah

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • etwas Meersalz
  • etwas Rosamrin und Thymian
  • nach Bedarf Knoblauch Sauce

Anleitungen

  • Step 1:
    Den Ofen auf 140 Grad Ober-& Unterhitze aufheizen.
  • Step 2:
    In die Kartoffeln feine Schlitze 3/4 in die Kartoffel einschneiden.
  • Step 3:
    Den Knoblauch schälen & in feine Scheiben schneiden.
  • Step 4:
    Die Knoblauchscheiben in die Kartoffeln verteilen.
  • Step 5:
    Die Kartoffeln mit dem Öl bestreichen & dem Salz, dem Rosmarin & dem Thymian bestreue.
  • Step 6:
    Die Kartoffeln ca 40 Min backen bis sie goldig glänzen.
  • Step 7:
    Mit einer leichten Knoblauch Sauce genießen!