Low Sugar schwedische Lussekatter
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gericht: Nachtisch
Keyword: Hefeteig, High Protein, Low Sugar
Portionen: 1 Snackportion
Kalorien:
Autor: Kathi
- 15 g Casein (Vanille Geschmack)
- 13 g Dinkelmehl
- 0,6 g Hefe
- eine Prise Xucker light
- 1 Msp Gelantine (vegan)
- 25 g Milch (lauwarm)
- 10 g Apfelmark
- 1 Stück Ei (hebe einen Teil auf, zum bestreichen)
- 3 g Kokosfett
- 1 Prise Salz
- etwas Sprudelwasser (lauwarm)
- 20 g getrocknete Sauerkirschen
Step 1:Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Step 2:Nach und nach das Ei, die lauwarme Milch und das Apfelmark hinzugeben. Step 3:Das Kokosfett erwärmen und in die Schüssel geben. Step 4:Nach und nach das Sprudelwasser zugeben, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit feuchten Händen solange sorgfältig kneten, bis der Teig nur noch leicht klebt (am Anfang klebt er stark - nicht verzweifeln!) Step 5:An einem warmen Ort 35 Minuten gehen lassen. Step 6:Aus dem Teig ein S Formen und die getrockneten Sauerkirschen in den Teig drücken. Nochmals etwas an einem warmen Ort gehen lassen ... Step 7: Etwas Ei und Milch vermengen und den Lussekatter damit bestreichen. Step 8:Bei 200° Grad bei Ober und Unterhitze ca. 20 Min (je nach Grösse) backen. Lass es dir schmecken!