Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet

Früchte Kuchen

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Nachtisch
Keyword: Früchte Kuchen, Gesund essen, Schmackofatz
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien:
Autor: Kathi

Zutaten

  • 140 g weiche Aprikosen
  • 50 g Eiklar
  • 20 g Sprudelwasser
  • 15 g Casein Vanille Geschmack
  • 10 g Mandelmehl
  • 5 g Flohsamenschalen
  • 10 g Crunchy Müsli ohne Zucker

Für das Topping

  • 20 g Schokolade
  • 2 g Mandelmus
  • 1 Handvoll Kirschen entstein
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 2-3 EL Frischkäse
  • süßen nach belieben

Anleitungen

  • Step 1:
    Aprikosen, Eiklar, Sprudel, Kokosmehl, Casein, Mandelmehl und Flohsamenschalen in eine Schüssel geben und gut pürieren.
  • Step 2:
    Das Crunchy Müsli hinzufügen, unterheben und die Masse in eine Kastenform füllen.
  • Step 3:
    Den Kuchen bei 190° Grad im Backofen 25-30 Minuten ausbacken.
  • Step 4:
    Die zuckerfreie Schokolade mit dem Mandelmus über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
  • Step 5:
    Die Kirschen, Erdbeere und Frischkäse pürieren, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
  • Step 6:
    Über Kuchen geben und genießen!