Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 from 1 vote

Weisser Nougat

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Nachtisch
Keyword: Christmas, Low Sugar
Portionen: 4 Riegel
Kalorien:
Autor: Kathi

Zutaten

  • 10 g Wasser
  • 20 g Fibersirup
  • 60 g Xucker Bronxe
  • 10 g Eiklar
  • 1 Blatt Gelatine
  • 15 g Mandeln

Anleitungen

  • Step 1:
    Wasser, Fibersirup und Xucker Bronxe aufkochen lassen und etwas einkochen lassen.
  • Step 2:
    Pfanne vom Herd nehmen und Eiklar sofort einrühren. Mit dem Handmixer volle Pulle mixen.
  • Step 3:
    Gelatine einweichen und anschließend abtropfen.
  • Step 4:
    Gelatine einrühren und mixen, bis die Masse weisser und zäher wird.
  • Step 5:
    Mandeln hacken unter die Masse heben und in eine Silikonform füllen.
  • Step 6:
    Über Nacht kühl stellen, besser noch 2 Nächte. Je länger ihr den Nougat aufbewahrt, desto härter wird er - nach 2 Tagen ist er hart, aber wenn abgebissen schön chewy!
    😋😋😋