Veggie Black Burger
Fleisch muss nicht immer sein!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Burger, Gesund, Veggie, Veggie Burger
Portionen: 4 Burger
Kalorien:
Autor: Sarah
- 500 g Dinkelmehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Aktivkohle
- 80 g Butter
- 1 EL Agavendicksaft, Honig oder Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 10 g Salz
- 3 Stück Eier
- 4 EL Milch
- etwas Sesam
- eine handvoll Radieschen
- 300 g geraspelte Möhren
- 200 g Weißkraut klein gehackt
- 5 EL Majo
- 1 TL Kräuteressig
- etwas Salz & Pfeffer
- frische Petersilie
- 3 EL Mehl
- eine Prise Kreuzkümmel
- 1 Dose Kidney Bohnen
- etwas BBQ Sauce
Step 1:Milch, Wasser & Zucker verrühren & die Hefe reinbröseln. Step 2:10 Minuten stehen lassen & anschließend Mehl, 1 Ei, geschmolzene Butter, Aktivkohle & Salz hinzugeben & ca. 5-10 Minuten kneten. Step 3:Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel geben & mit einem nassen Tuch bedecken & an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. Step 4:Währenddessen die 200g geraspelten Möhren, Weißkraut, Majo, Kräuteressig, Salz & Pfeffer, sowie etwas Petersilie in eine Schüssel geben und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Step 5:Kleine Kügelchen aus dem Teig formen, auf ein Backblech geben & erneut für eine Stunde gehen lassen. Step 6:In der Zwischenzeit das andere Ei verquirlen, nach der Stunde die Brötchen mit dem Ei bepinseln & mit Sesam bestreuen. Step 7:Für ca. 17 Minuten bei 200 Grad Ober-& Unterhitze backen. Step 8:
Für die Burger Pattys die Kidney Bohnen abtropfen und in einer Schüssel gut zerkleinern. 100g geraspelte Möhren, 1 Ei, 3 EL Mehl, Salz & Pfeffer, sowie eine Messerspitze Kreuzkümmel hinzufügen.
Step 9:Die Brötchen aufschneiden mit etwas BBQ Soße bestreichen, etwas Radieschen & den Coleslaw drauf geben. Step 10:
Einen Vegetarischen Burger scharf anbraten ebenfalls auf den Burger geben & zuklappen.