Veggie Black Burger mit Coleslaw

Veggie Black Burger

Fleisch muss nicht immer sein!
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Schlagwörter: Burger, Gesund, Veggie, Veggie Burger
Portionen: 4 Burger
Kalorien:
Autor: Sarah

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Aktivkohle
  • 80 g Butter
  • 1 EL Agavendicksaft, Honig oder Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 3 Stück Eier
  • 4 EL Milch
  • etwas Sesam
  • eine handvoll Radieschen
  • 300 g geraspelte Möhren
  • 200 g Weißkraut klein gehackt
  • 5 EL Majo
  • 1 TL Kräuteressig
  • etwas Salz & Pfeffer
  • frische Petersilie
  • 3 EL Mehl
  • eine Prise Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • etwas BBQ Sauce

Anleitungen

  • Step 1:
    Milch, Wasser & Zucker verrühren & die Hefe reinbröseln.
  • Step 2:
    10 Minuten stehen lassen & anschließend Mehl, 1 Ei, geschmolzene Butter, Aktivkohle & Salz hinzugeben & ca. 5-10 Minuten kneten.
  • Step 3:
    Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel geben & mit einem nassen Tuch bedecken & an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
  • Step 4:
    Währenddessen die 200g geraspelten Möhren, Weißkraut, Majo, Kräuteressig, Salz & Pfeffer, sowie etwas Petersilie in eine Schüssel geben und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Step 5:
    Kleine Kügelchen aus dem Teig formen, auf ein Backblech geben & erneut für eine Stunde gehen lassen.
  • Step 6:
    In der Zwischenzeit das andere Ei verquirlen, nach der Stunde die Brötchen mit dem Ei bepinseln & mit Sesam bestreuen.
  • Step 7:
    Für ca. 17 Minuten bei 200 Grad Ober-& Unterhitze backen.
  • Step 8:
    Für die Burger Pattys die Kidney Bohnen abtropfen und in einer Schüssel gut zerkleinern. 100g geraspelte Möhren, 1 Ei, 3 EL Mehl, Salz & Pfeffer, sowie eine Messerspitze Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Step 9:
    Die Brötchen aufschneiden mit etwas BBQ Soße bestreichen, etwas Radieschen & den Coleslaw drauf geben.
  • Step 10:
    Einen Vegetarischen Burger scharf anbraten ebenfalls auf den Burger geben & zuklappen.
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