Low Carb Sauerteig

Low Carb Sauerteig

So gelingt Dir der richtige Sauerteig für deine schlanke Linie!
4.50 from 2 votes
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Nachtisch
Schlagwörter: Gesund essen, Sauerteig, So gelingts
Portionen: 1 Portion
Kalorien:
Autor: Kathi

Zutaten

  • 5 g Mandelmehl
  • 14 g Wasser

2. Tag:

  • 3 g Mandelmehl
  • 9 g Wasser

3. Tag:

  • 2 g veganes Proteinpulver
  • 4 g Wasser
  • ein wenig Erythrit

5. Tag:

Anleitungen

  • Step 1:
    Am ersten Tag fügst du 5g Mandelmehl und 14g Wasser in eine Schüssel.
  • Step 2:
    Am 2. Tag fügst du weitere 3g Mandelmehl und 9g Wasser hinzu.
  • Step 3:
    Am 3. Tag fügst du 2g veganes Proteinpulver hinzu, sowie 4g Wasser und etwas Erythrit.
  • Step 4:
    Den Teig umrühren und ruhen lassen.
  • Step 5:
    Füge 2g Flohsamenschalen hinzu, sowie 8g Wasser.
  • Step 6:
    Den Teig wieder ruhen lassen und nur umrühren.
  • Step 7:
    Am 7.Tag kannst du den Teig verarbeiten und in den Kühlschrank stellen.
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2 Comments

  1. Tina

    5 Sterne
    Der Hammer! Vielen Dank für das Rezept! Nur, wie wird der Sauerteig gefüttert/weitergeführt? Und gibt es auch passende Rezepte dazu? Danke schon mal für eine Antwort

    1. Kathi

      Das ist eine gute Frage 😉 Hier lassen wir uns ein Rezept einfallen 😀

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