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Mandeltörtchen mit Rhababer
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Rhabarber Mandeltörtchen
Das ist Frühling! Dieser Rhabarber Kuchen überzeugt auf ganzer Linie.
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Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Nachtisch
Schlagwörter: Frühling, Healthy Food, Kuchen Time
Portionen: 1 Törtchen
Kalorien:
Autor: Kathi
Zutaten
- 10 g Glutenpulver
- 15 g Casein Vanille
- 5 g Proteinpudding Vanille
- 10 g Mandelmehl
- 10 g Goldleinmehl
- 1/4 TL Guarkernmehl
- 0,7 g Trockenhefe
- 40 g Proteindrink Vanille
- 35 g Ei
- 1 Schuss Apfelessig
- etwas Salz
Rhabarber Füllung
- 100 g Rhabarber
- 40 g Himbeeren
- etwas Wasser
- 1 EL Erythrit
- 6 g Dinkelgriess
- 6 g Mehrkomponentenprotein Haselnuss
- 20 g Quark
- 20 g Mandeln geschält, gehackt
Anleitungen
- Step 1:Glutenpulver, Casein, Proteinpudding, Mandelmehl, Goldleinmehl und Guarkernmehl in eine Schüssel geben und gut vermixen.
- Step 2:Trockenhefe dazugeben.
- Step 3:Proteindrink Vanille und Ei in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen und in die Schüssel geben.
- Step 4:Ein Schuss Apfelessig und Salz hinzufügen und verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Step 5:Feuchten Händen verkneten, bis der Teig elastisch wird – Achtung: er klebt recht stark
- Step 6:Auf Mandelmehl/Casein ausrollen, in gelochte Galetteform geben, zugedeckt gehen lassen
- Step 7:Für die Füllung Rhabarber waschen, klein schneiden und mit den Himbeeren, Wasser und Erythrit auf- und ein wenig einkochen lassen,
- Step 8:Dinkelgriess, Mehrkomponentenprotein und Quark dazurühren und abschmecken.
- Step 9: Teig in einer Form ausrollen, einstechen und Füllung draufgeben.
- Step 10:Mandeln darüberstreuen und bei 180 ° Grad 22-25 Minuten backen lassen (evtl abdecken).
- Step 11:Zum Schluss einfach genießen …. 😋😍😋
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